当前位置: 新闻频道 社会民生
昆楚高速公路货车起火 楚雄消防鏖战4小时扑灭
发布时间:2019-01-08 10:14:32来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:刘航杰 谢灿

云南楚雄网讯 1月5日凌晨2时07分,云南省楚雄州消防支队特勤中队接到指挥中心调度命令称:昆楚公路昆明往楚雄方向彩云隧道过去2公里处有一货车起火。接警后,特勤中队迅速出动2车9人前往事故现场处置。

消防员奋力控制火势蔓延。

3时06分,特勤中队消防员到达现场。经侦察了解得知,起火车辆货箱内装着大量的棉被、轮胎、服装等物品,货箱正在熊熊燃烧,驾驶员已将车头驶离。现场指挥员立即下令:头车出一支水枪、二号车出一支水枪分别从前后两侧对火势进行打击堵截,防止火势蔓延整个货箱,两车人员做好现场警戒和供水。

消防员奋力扑救。

消防员将货箱内燃烧的货物耙出冷却。

由于火势过大,现场指挥员请求增援。禄丰县消防大队接到增援任务后,于3时45分出动1车5人赶赴现场增援。4时23分。增援人员达到现场,禄丰大队指挥员与特勤中队指挥员迅速进行沟通,出一支干线进行增援灭火。消防员对车箱、车头、车底、车尾各个着火点一一进行扑灭,并直击车箱内部火点。

消防员对货箱内的货物进行彻底降温冷却。

经参战消防员奋力扑救,火势明显减弱,但是货箱内仍有大量浓烟冒出。随后,指挥员下令用钉耙把货箱内的货物耙出进行冷却。

至7时05分,大火被彻底扑灭,最大限度的减少了损失。刘航杰 谢灿


相关阅读