当前位置: 新闻频道 社会民生
楚雄严查货车超限超载违法行为
发布时间:2019-01-08 11:05:34来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:段婷婷

云南楚雄网讯  为进一步加大对货车超限超载违法行为整治力度,全力维护冬季道路交通安全,坚决遏制涉货重特大道路交通事故的发生,楚雄市公安局交警大队以“百日安全行动”为契机,通过对辖区大货车超限超载违法行为的分析研判,进一步强化工作措施,压实工作责任,扎实开展大货车超限超载专项治理行动。

从2019年1月8日零点起,320国道楚雄市连汪坝超限超载检测站路段所有过境货车,实行一律进站称量检测。对违反道路交通禁令不进入检测站接受检测的,通过该路段交通监控取证设备抓拍取证,依法对违法驾驶人及车辆进行处罚。

楚雄市公安局交警大队在日常工作中,针对大货车出行特点,采取定点检查与流动巡逻相结合,白天与晚上相结合,日常与专项行动相结合的“游击”战术,扩大对超限超载车辆的查处率,对查出的超限超载车辆,始终坚持处罚与消除隐患并重的原则,除了对驾驶员严格依法按照限载标准进行超限比例认定处罚、记分外,还要求对所有超载车辆超载货物依公路部门“过磅”信息卸货转运,绝不姑息迁就 ,徇情顾面,切实形成严管重罚的高压氛围。段婷婷


相关阅读