当前位置: 新闻频道 精彩彝州
云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会在昆明召开
发布时间:2019-01-10 08:41:57来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:杨冰洁

云南楚雄网讯  1月9日下午,云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰大会暨先进事迹报告会在昆明召开。会议以视频形式召开,楚雄州在州公务中心设分会场参加会议。 

会议授予王海岗等15名同志“人民满意的公务员”称号;追授和先念、杨国喜2名同志“人民满意的公务员”称号;授予昆明市石林彝族自治县纪委监察委等17个集体“人民满意的公务员集体”称号;给予张丽霞等20名同志记一等功;给予昆明市官渡区人民法院等19个集体记一等功。受表彰的代表作先进事迹报告。

省委书记、省人大常委会主任陈豪出席会议并讲话。

省委副书记、省长阮成发主持会议。

会议指出,每5年一届的人民满意的公务员和人民满意的公务员集体表彰,是省委、省政府对全省公务员个人和公务员集体的最高褒奖。全省各级机关和广大公务员要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他们勇挑重担、攻坚克难的使命担当,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的职业操守,学习他们扎根基层、求真务实的优良作风,在各条战线和各自岗位上干事创业、建功立业,努力实现新时代新担当新作为。

会议强调,人民满意是公务员的最高荣誉。让人民满意要看政治品格,始终做政治忠诚的表率;要看群众感情,始终做为民服务的表率;要看工作本领,始终做业务精湛的表率;要看责任担当,始终做干事创业的表率;要看法治素养,始终做依法行政的表率;要看纪律作风,始终做廉洁自律的表率。全省各级党委、政府要不断完善公务员制度体系,加大教育培训和培养干部力度,树立鲜明的选人用人导向,建立健全激励保障机制,努力建设一支担负时代重任的高素质专业化公务员队伍,为推进云南高质量跨越式发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

州委常委,州人大常委会主任,州政协主席,州政府有关领导出席州分会场会议。各县(市)设分会场参会。记者 杨冰洁


相关阅读