当前位置: 新闻频道 政务动态
州委政法委召开党建和党风廉政建设专题全体委员会议要求
不断提升围绕中心服务大局能力
发布时间:2019-01-10 08:47:36来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:朱家芬

云南楚雄网讯 1月8日下午,州委政法委召开党建和党风廉政建设专题全体委员会议。

州委副书记、州委政法委书记李明,副州长、州公安局局长马闻,州中级人民法院院长马俊杰,州人民检察院检察长普赵辉,州国家安全局局长出席会议。

李明强调,全州政法机关要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,全面加强政法机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,以政法机关党的建设引领政法队伍建设,为党对政法工作的绝对领导提供坚强组织保证,为全州推动脱贫攻坚和经济社会高质量跨越式发展提供更好、更优的社会环境。

李明要求,全州政法机关要坚定政治立场,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升围绕中心服务大局能力。要把握时代脉搏,严守政治纪律和政治规矩,防范和化解政治风险,确保把机关党的政治建设抓细抓实、抓出成效。要强化责任担当,扛稳压实管党治党政治责任,严格落实领导班子成员“一岗双责”,全力推进各项责任制落实落细。要狠抓理论武装,认真开展“干在实处,走在前列”大比拼等工作,全面筑牢管党治党思想基础。要坚持正风肃纪,做到思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,牢固树立政法机关良好形象。

会议传达学习了省委十届六次全会精神,并对当前政法综治维稳工作作出具体安排。 (记者 朱家芬)


相关阅读