当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄卷烟厂——为扶贫村产业培育再出实招
发布时间:2019-01-10 08:46:55来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:金华斌 董其肖

云南楚雄网讯  近日,由楚雄卷烟厂全额扶持的3万余棵库尔勒香梨种苗运达楚雄市东华镇路上村并分发到村民手中。这是企业为路上村找准产业培育着力点,稳步推进库尔勒香梨种植产业的又一举措。

之前,楚雄卷烟厂在大力扶持该村发展生态猪、生态肉驴、生态肉牛养殖及香橼、工业辣椒、贡菜、冬红梨等特色种植产业基础上,多次邀请农学专家到该村实地调研气候等条件,依托该村立体气候优势,秉承“短期求效益、长远求支撑、以长养短”原则,以“支部+协会+农户”发展模式,一期投入资金16.8万元,全额扶持该村建档立卡贫困户、部分村组党员干部、种植技术带头人等106户村民种植库尔勒香梨280亩。

库尔勒香梨的引进种植,为该村早日打造成“林果飘香、生态肉香”致富小康村奠定了坚实基础。金华斌 董其肖


相关阅读