当前位置: 新闻频道 县市新闻
元谋县筑牢道路交通安全防控网
发布时间:2019-01-11 09:22:24来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:李忠莹

云南楚雄网讯  目前正值元谋县冬早蔬菜大量上市交易时节,为及时消除道路交通安全隐患,确保蔬菜交易顺利进行,元谋县公安局结合全州整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动,筑牢道路交通安全防控网。

2018年12月3日,元谋县公安局交警大队联合县交通局就辖区道路“交通安全五小工程”建设进行踩点排查。排查工作中,工作组严格按照“五小工程”的设置要求,对团雾多发路段、事故多发路段、公路交叉路口、农村学校周边每个路口的车流量、安全风险、事故隐患和已发生交通事故数进行分析评估。对交叉路口事故防护设置进行了初步设定。认真做好每个交叉路口交通安全设施的种类、数量等基础数据统计,做到排查、调查分析与治理同步进行。   

通过实施“安全五小工程”建设,切实加强普通国省道和县乡公路安全设施建设,进一步消除安全隐患,有效预防和减少道路交通事故发生,为实现辖区交通安全基础设施明显改善、公路安全防护水平显著提高、交通事故大幅下降的目标,奠定了坚实的基础。 

在G108北至物茂中学南至老城公路梁子共长37公里的路上,元谋县公安局开展的“安全五小工程”建设,共计设置道口桩691根,标志牌50块,爆闪灯49个;完成投资约14万元。    

生命没有回程,一段波形护栏, 一排警示桩,一块交通标志牌,一个闪光警示灯,也许就能挽救一条生命。随着公路安全生命防护工程的持续推进,这面生命安全的“防护墙” 一定能筑牢。李忠莹


相关阅读