当前位置: 新闻频道 精彩彝州
省总工会慰问组到楚雄州开展春节“送温暖”活动
发布时间:2019-01-12 09:28:54来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:赵文丽 秦光宏

云南楚雄网讯  1月10日,省总工会党组书记、常务副主席孔贵华率慰问组一行,到楚雄州开展春节“送温暖”活动,走访慰问我州部分重点工程项目一线职工、环卫工人和困难职工等。

在州委副书记、州委政法委书记李明,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿的陪同下,孔贵华一行到楚姚高速公路建设项目指挥部、楚雄市桃源湖职工驿站、楚雄交通运输集团等,走访慰问奋战在重点工程项目一线,以及长期坚守在一线的职工,与他们一一握手问好,并在楚雄交通运输集团会议室召开2019年春节送温暖活动座谈会,为来自各条战线的职工代表进行了中国工会十七大精神宣讲,面对面与职工代表交谈,听取职工代表的建议,向他们致以节日的问候和美好祝福,向他们送上了党和政府以及工会组织的关怀和温暖。

带着浓浓的关爱之情,孔贵华一行看望慰问了困难职工徐绍彪和患大病公安民警张兴华。在徐绍彪和张兴华家,孔贵华与他们亲切交谈,亲切询问他们目前的家庭生活及身体健康情况,叮嘱他们要保重身体、坚定信心,保持积极乐观心态,勇敢面对困难。孔贵华要求工会组织一定要积极帮助解决好困难职工在工作和生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到工会组织的温暖。

走访慰问中,孔贵华要求,各级工会组织要积极开展困难职工救助帮扶活动,不断加大困难职工帮扶工作力度,对困难职工要实行动态管理,建立完善救助帮扶长效机制,不断拓宽救助帮扶范围和领域,切实提高救助帮扶水平,千方百计帮助困难职工和困难家庭解决实际问题。

慰问期间,孔贵华一行还到州职工服务中心建设项目点、楚雄市职工服务中心等实地对工会工作进行指导和调研。记者 赵文丽 通讯员 秦光宏


相关阅读