当前位置: 新闻频道 政务动态
州委常委领导班子2018年度民主生活会会前集中学习暨州委理论学习中心组2019年第一次学习会议强调:提高政治站位 凝聚发展合力 不断开创彝州高质量跨越式发展新局面
发布时间:2019-01-12 09:41:42来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:武爱萍

云南楚雄网讯  1月11日,州委常委领导班子2018年度民主生活会会前集中学习暨州委理论学习中心组2019年第一次学习会议举行。州委书记杨斌主持会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻落实好党中央和省、州党委各项决策部署,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,大力弘扬钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,大力开展“干在实处,走在前列”大比拼,不断开创彝州高质量跨越式发展新局面。

在集体观看《铁纪强军》纪律教育专题片后,杨斌要求,全州各级党的组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央和省、州党委的决策部署要求上来,始终把纪律挺在管党治党最前沿,持续以空前力度推动全面从严治党向纵深发展。要进一步严明政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严明组织纪律,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;严明廉洁纪律,努力建设清正廉洁的党员干部队伍;严明群众纪律,厚植党长期执政的政治基础和群众基础;严明工作纪律,确保党的路线方针政策和各项决策部署落地落实;严明生活纪律,努力塑造党员干部特别是领导干部良好形象。

杨斌强调,全州各级领导班子和党员领导干部要切实将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,作为“体检、诊断、康体、治疗”的过程,以中央政治局和省委常委领导班子民主生活会为标杆,紧紧围绕中央和省委提出的思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,紧紧围绕中央和省委提出的“三个带头”,紧紧围绕认真贯彻民主集中制和敢于担当、敢于斗争的要求,以敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗伤、敢于壮士断腕的精神,找准“病灶”、开出良方,治好病。要提高政治站位,切实把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;深入学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础;坚持严字当头,确保民主生活会开出高质量、好效果。

杨斌要求,要紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持高站位、宽视野、大格局、切实际,坚持“立足楚雄发展楚雄、跳出楚雄发展楚雄”,按照“助跑起跳摸高”的要求谋划推动好各项工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。一要精心谋划推动好2019年工作。要强化战略思想、系统思想、辩证思想和底线思想,准确把握当前面临的发展形势;精准把握今年工作的总体要求和主要任务;坚持以供给侧结构性改革为主线,精准落实巩固、增强、提升、畅通“八字方针”部署;精准实施好“三大攻坚战”;坚定不移推进实施“1133”发展战略取得实质性突破;二要进一步激发全社会活力,凝聚推动形成彝州高质量跨越式发展的磅礴之力。要大力开展“干在实处,走在前列”大比拼,最大限度激励广大干部勇于担当、善于作为;要进一步深化改革开放创新,最大限度激发全社会的积极性、主动性和创造性;三要从严从实落实管党治党政治责任,为高质量跨越式发展提供坚强保障。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,扎实开展好“五个年”和“十个一”警示教育,从严从实抓好“五个一批”工作,以极高政治站位全力抓好巡视巡察审计督查等各类发现问题整改工作,以高质量党建引领保障高质量跨越式发展。

杨斌还就筹备好即将召开的州委全会和州“两会”,扎实抓好改革发展、民生保障、党的建设和安全稳定等重点工作作了强调要求。

州委副书记、州长迟中华在主题发言中总结了2018年全州经济工作,提出2019年主要经济指标意见。

李明、潘红伟、赵克义、韩开柱、赵晓明、徐晓梅、赵建华、赵安升、李先祥、周兴国分别围绕学习主题作发言。

州委理论学习中心组成员,州直有关部门负责同志,县(市)党政负责人等参加学习。 记者 武爱萍


相关阅读