当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄:“一部手机办事通”与全省同步上线试运行“线下跑”变“掌上办”“指尖办”
发布时间:2019-01-12 09:59:49来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:章 钊 和 兴

云南楚雄网讯  1月10日上午10时,楚雄州“一部手机办事通”(简称“办事通”)与全省同步上线试运行。

当天上午,记者走进州政务服务中心大厅,“一部手机办事通”APP二维码宣传海报随处可见,前来办事的群众纷纷驻足扫码体验。记者打开“办事通”APP首页,交通罚没、申报暂住证、查询职工养老保险等图标跃然屏幕,以往很多需要“线下跑”的事项如今能实现“掌上办”“指尖办”。州政务服务管理局副局长杨玉江接受记者采访时说:“‘办事通’是深化‘放管服’改革的重要措施,也是推进‘互联网+政务服务’的重要抓手。当前,我局认真履行牵头部门职责,通过广泛宣传,发动州级各审批职能部门干部职工按要求注册,成立4个专班推广应用小组到各机关单位、州直各审批职能部门、教育和卫生系统等地深入推广,利用建设银行各营业网点、人流密集的市中心广场等地开展咨询推广,确保我州注册用户量有新提升。今后,将把此项工作与绩效考核挂钩,让机关干部职工更知责明责;加大各县(市)、乡(镇)、村(社区)的宣传力度,提升基层群众知晓率和使用率,真正把此项为民利民便民措施落到实处。”

新闻链接:

“办事通”APP涵盖了“我要看病、我要找工作、我要法律服务、我要婚育”等12个办事主题,围绕办理、查询、预约、缴费等4个服务功能,开通150个服务事项实现“掌上办”“指尖办”。该APP 还采取智能推荐,做到“千人千面”个性化服务,智能客服24小时在线提供优质服务。记者 章 钊 通讯员 和 兴


相关阅读