当前位置: 新闻频道 精彩彝州
开展春节前食品安全检查 守护市民“舌尖上的安全”
发布时间:2019-01-25 09:01:30来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者: 王 洪 黄永美

春节将至,为保障节日期间市民“舌尖上的安全”,严防食品安全事故的发生,近日,楚雄市市场监督管理局开展春节节前食品安全检查,让群众过上一个健康、祥和的春节。

此次检查以食用油、肉类、糖果等为重点,主要针对食品经营者是否无证经营或超许可范围经营;食品进货来源是否合法,进货台账是否规范;销售食品是否腐败变质、超过保质期等情况进行检查。检查中,执法人员还向食品经营单位广泛宣传有关食品安全方面的相关法律知识,进一步强化经营者及从业人员的食品安全主体责任意识,同时,要求各食品经营销售单位要高度重视节日期间的食品安全,加强食品安全管理,全力保障节日期间的食品安全。

楚雄市市场监督管理局将持续强化食品安全监管,不定期组织开展抽查和突击检查,坚决杜绝“问题”食品流入市场,切实保障节日期间食品安全,维护食品市场秩序和稳定,用强有力的责任心,为群众创造良好的食品卫生环境,守护楚雄市民 “舌尖上的安全”。记者 王 洪 通讯员 黄永美摄影报道


相关阅读