当前位置: 新闻频道 社会民生
南华一村民双腿被绞入旋耕机 消防紧急营救
发布时间:2019-01-28 11:55:13来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:赵建文

云南楚雄网讯 1月26日18时22分,南华县消防大队接到群众报警称,沙桥镇山场外农田里一村民在使用旋耕机耕地时,因操作不当,被旋耕机咬住双腿,情况十分危急。接警后,南华消防大队立即出动1车7人赶往现场。

19时06分,消防救援人员抵达现场,迅速从车内取出扳手、电动液压剪切钳、金属切割机等救援工具,奔跑至事发地点。经侦查发现,受伤男子双腿已被旋耕机刀片深深绞入,被刺穿的部位不断有鲜血冒出,表情十分痛苦。

根据现场情况,指挥员与医护人员沟通并确认救援方案后,立即下达救援指令:第一组队员负责维护现场秩序,稳定家属及伤者的情绪;第二组队员利用金属切割机、电动液压剪切钳、扳手、钳子等小型破拆工具对旋耕机进行拆卸。

由于耕刀片牢牢咬住了男子双腿无法取出,消防救援人员经与现场医护人员商议后,决定先对旋耕机进行切割拆卸,再做进一步处理。经现场人员的共同努力,成功将旋耕机与耕刀分离。

20时06分,救援人员小心翼翼地将男子平放到担架上,将男子抬上救护车送医救治。赵建文


相关阅读