当前位置: 新闻频道 社会民生
禄丰县彩云镇“全民阅读”活动书香暖冬
发布时间:2019-01-29 11:40:25来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:

云南楚雄网讯 1月28日,禄丰县彩云镇寒假“全民阅读”活动启动仪式在该镇文化广播电视服务中心举行。辖区文化辅导员、文化志愿者、网吧负责人、部分读者等40人参加了本次活动。在本次活动中,全体与会者参观了图书阅览室、电子阅览室,在浓浓的读书氛围中感受阅读带来的快乐。

本次寒假全民阅读主要为培养青少年 “爱读书、善读书、读好书”的良好习惯,着力打造“书香彩云”建设,开展“快乐寒假,书香暖冬”青少年读书活动,让全镇青少年度过一个快乐又有意义的寒假。此次“全民阅读”活动将一直持续到2月25日,内容包括:我为孩子推荐一本好书、好书共读分享、全民阅读征文、绿色上网等活动。

一直以来,该镇积极推进“书香彩云”建设,聘请农家书屋管理员12名,坚持错时开放,农家书屋馆每周免费开放均超过56小时,年接待群众7000余人次,在寒暑期均开展主题读书活动,充分发挥文化志愿者带动作用,引导参与“全民阅读”活动,2018年选送“全民阅读”征文35篇参与评选,白杨杨家屯农家书屋被表彰为全州全民阅读示范农家书屋。武建军


相关阅读