当前位置: 新闻频道 社会民生
牟定警方:无人机投入春运交通安保
发布时间:2019-01-29 14:48:16来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:李家华


云南楚雄网讯 “你们看,你们看,那是牟定公安的无人机……”围观的群众仰望着空中巡逻的无人机在议论着,这是牟定公安首次将警用无人机投入2019年春运交通安保中来。

“元双公路交通流量较大,请驾驶员注意行车安全,路口行人,请走斑马线,云E****车辆,请按交通规则行驶……”空中巡逻的无人机根据不同区域交通状况,实时开展不同的空中喊话提示。遇到交通拥堵路段,开启空中警笛,对不按规定行驶车辆进行口头警告拍照。空中巡逻的无人机,时而空中警笛响起,时而行车温馨提示。这些,是近日牟定公安将警用无人机投入“春运”交通安保开展的常态工作,每天对城区及元双公路沿线开展空中交通巡逻防控,通过航拍对城区交通情况进行可视化指挥调度,有效配合街面及道路巡逻警力,实现空中地面高效配合,提升道路交通管控效能。

通过几日的空中巡逻,无人机投入“春运”交通安保效果良好,发挥其空中优势起到了很好的威慑作用,同时收到了很好的社会效应。这是牟定公安创新推出的“春节”安保新举措,将警用无人机与空中立体化社会治安防控及空中交通管控有机结合起来,向科技借力提升交通管理能力,确保“春运”道路畅通有序 。李家华


相关阅读