当前位置: 新闻频道 社会民生
姚安栋川派出所“出诊式”服务破解群众办证难题
发布时间:2019-01-31 14:46:49来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:刘 琼

云南楚雄网讯  1月以来,姚安县公安局栋川派出所民警在走访工作中获悉,白龙寺村委会群众赵大妈、石大哥因行动不便,未曾到公安机关办理过二代居民身份证,导致一些需要提供身份证件审核信息的业务未能及时办理,一些该享受的政策也未能及时享受。

了解情况后,栋川派出所立即组织安排业务民警带上照相装备先后赶赴赵大妈和石大哥家中,耐心指引,直到拍到一张高质量证件照为止。

为解决特殊群众办证难的问题,栋川派出所不断在便民利民措施上下功夫,设“流动”户籍室,推出“出诊式”服务,为有办证需求的孤寡老人、精神病患者及行动不便的群众提供预约登记、上门拍照、送证等一系列工作,用实际行动践行公安机关推出的服务承诺,让群众一次不用跑也能轻松办理户籍业务。刘 琼


相关阅读