当前位置: 新闻频道 精彩彝州
促进优质企业利用资本市场做大做强
禄丰天宝磷化工有限公司主板上市培育进展顺利
发布时间:2019-02-02 09:23:37来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:高云江 毛 勇

云南楚雄网讯 经过两年多筹备,禄丰天宝磷化工有限公司上市培育工作取得较大进展,目前已进入实作期,公司规范性运作得到质的提升,各项工作有序开展。

州委、州政府高度重视企业上市工作,为进一步加强政策引导和扶持,促进一批优质企业利用资本市场迅速做大做强,把民营经济“十大工程”之一的“做强做优”工程落到实处,结合实际出台了《楚雄州人民政府鼓励和扶持企业上市办法(暂行)》,在财政政策、降低企业运营成本、土地、林地等要素保障上给予大力扶持。经过认真调研,州上市办把具备中小板上市培育条件的禄丰天宝磷化工有限公司作为重点对象进行培育。同时,州政府成立了禄丰天宝磷化工有限公司上市工作领导小组,负责协调禄丰天宝磷化工有限公司上市工作,及时解决上市工作中遇到的困难和问题,推动企业有序开展上市工作。

2016年10月,禄丰天宝磷化工有限公司分别与证券公司、会计师事务所、律师事务所签署辅导协议,全面启动公司上市进程。同时,为规范公司治理,使公司在管理上满足上市要求,公司实现全员社保,启动不动产产权完善工作。2017年下半年,公司搭建员工持股平台,实现了员工科学持股,提高了员工积极性,让员工参与到上市的进程中来。2018年下半年,公司成功引进PE投资机构,在楚雄州成立投资性质的合伙企业,注入资金5400万元,成为公司战略投资性质股东,使公司股权结构不断完善。目前,公司再次引进另一新的战略投资机构,进一步优化公司上市前的股权结构,充实公司注册资本金。新的战略机构进驻后,公司将立即启动股份制改造工作。经过一系列扎实的前期工作,禄丰天宝磷化工有限公司已为主板上市打下了坚实基础。高云江 毛 勇


相关阅读