当前位置: 新闻频道 精彩彝州
楚雄州全面启动为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作
发布时间:2019-02-03 12:05:27来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:丁忠泽

云南楚雄网讯  2月3日上午,楚雄州为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在楚雄州退役军人事务局举行。

部分军烈属代表、退伍军人代表、现役军人代表等40余人参加了启动仪式。

悬挂光荣牌,是对优良传统的回归。为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,既是一项政治任务,也是一项暖心举措,既是对军人家属的肯定,又是对军人的鼓励,更是对维护国家安全和民族尊严的保障机制。

记者从启动仪式上获悉:今年5月1日前,楚雄州要完成全部对象悬挂光荣牌工作。全州上下要围绕这个目标,制定完善工作措施,做到“不落一户,不漏一人”,确保工作按要求圆满完成。启动仪式后,各县市要迅速行动,确保按时、按质、高标准完成近7万户光荣牌悬挂任务,把党中央、国务院的决策部署及省、州党委、政府的工作要求落到实处。

启动仪式上,与会领导为军队退休干部杜发林、永树高、曹发林三位代表颁授光荣牌,并为他们在家门口悬挂光荣牌。杜发林在启动仪式上发言,他表示:“今天非常高兴,能够感受到各级党委、政府对我们的关爱、关心和支持,我们退休不褪色,会继续为彝州经济建设发挥余热。”记者 丁忠泽/文 王 洪/图



相关阅读