当前位置: 新闻频道 政务动态
突出民生导向 强化安全监管
迟中华率队检查春节前夕市场供应、食品安全、 安全生产、消防等工作
发布时间:2019-02-04 09:10:30来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:徐美玉

云南楚雄网讯 2月3日,州委副书记、州长迟中华率相关部门负责人检查春节前夕市场供应、食品安全、安全生产、春运、消防等工作,并向坚守在一线岗位的工作人员致以节日问候。他强调,要严格落实安全生产责任,突出民生导向,强化安全监管,保障市场供应,确保全州人民过一个喜庆祥和、平安有序的春节。

州委副书记、州长迟中华在东兴农贸市场检查春节物资供应情况。 记者 高建波摄

“肉产品有没有经过检疫,蔬菜新不新鲜?”“货品储备是否充足,价格是否平稳?”“消防设施有没有配备到位?”在东兴农贸市场和明珠百货,迟中华详细询问节日生活必需品的进货渠道、销售价格、储备供应等情况,以及人员密集场所日常安全生产工作落实情况。他强调,食品安全涉及千家万户,物价直接关系群众切身利益,各相关部门一定要充分发挥职能作用,在生产、运输、仓储、销售等各个环节狠抓责任落实,做好规范管理,确保节日市场秩序井然,节日物资供应充足、价格稳定、质量安全,满足广大市民多样化消费需求;同时,要加强消防安全隐患排查和整改力度,确保各类消防设施设备正常运转。

在昆仑燃气庄甸门店,迟中华详细询问燃气供给能力、市场单价等情况。他说,市民十分关心燃气安全,要牢固树立安全发展理念,不断提高企业管理水平,确保人民群众用气安全。

在东汽车客运站和楚雄火车站,迟中华了解旅客流量、应急预案、运力安排、消防通道等情况,观看电子视频监控系统。他强调,春运事关人民群众切身利益,各相关部门要完善春运工作协调机制,强化运力调配供给,严格运输安全监管, 维护良好出行秩序。同时,楚雄火车站是楚雄的窗口和形象,希望楚雄站相关工作人员进一步提高政治站位,保持良好作风,严守工作职责,完善服务措施,确保群众安全便利满意出行。

在天河园烟花爆竹零售点,迟中华询问烟花爆竹规范摆放、储存、销售等情况。他强调,烟花爆竹批发、零售等环节中的安全问题关系老百姓的平安幸福,各相关部门要高度重视烟花爆竹安全管理工作,加大管理力度,严格细致检查,落实安全措施,严防事故发生,全力营造安全良好的节日环境和氛围。

州委常委、楚雄市委书记李先祥,副州长马闻、李林波,州政府秘书长苏贤发陪同检查。记者 徐美玉


相关阅读