当前位置: 新闻频道 精彩彝州
喜报!楚雄彝绣大年初一将亮相上海东方卫视春晚舞台
发布时间:2019-02-04 09:59:59来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:

    云南楚雄网讯  新春伊始,捷报传来。2月5日(农历大年初一)晚19:30,上海广播电视台东方卫视“春满东方——2019东方卫视春节晚会”将面向全球直播。届时,来自楚雄州武定县猫街镇的李从梅等7位彝族绣娘,将于8:15左右登上春晚舞台,展示绚丽多姿的楚雄彝族刺绣文化,讲述楚雄彝绣传承创新、助力脱贫的时代故事,欢迎大家收看。

据悉,今年1月,沪滇文化帮扶重点项目——上海东方卫视精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》第三季走进楚雄州武定县拍摄,李从梅等7位彝族绣娘发展彝绣脱贫的故事,深深打动了上海东方卫视的编导团队,不仅成为该节目的主角之一,还被推荐到北京参加 中国时装行业领军品牌依文集团发起的深山集市;到上海参加了大型女性真人秀节目《妈妈咪呀》录制,并最终登上东方卫视“春满东方——2019东方卫视春节晚会”舞台。

     小小绣花针,托起大产业。近年来,楚雄州委、州政府坚定文化自信,高度重视以彝绣产业为重点的特色文化产业发展,着力加快民族文化强州建设。尤其是抓住沪滇文化帮扶协作这一重大机遇,与上海广播电视台、东方国际集团等知名文化企业合作,启动实施电视形象片《彝乡之恋》、民族文化演艺精品《云绣彝裳》、楚雄彝绣产业化国际化等项目,年内全部完成,让深藏于千里彝山之中的民族文化瑰宝焕发耀眼的时代风采,让民族服装服饰插上“创新、时尚”的翅膀飞向全国、飞向世界,实现彝乡10万绣娘脱贫致富的美丽梦想。



相关阅读