当前位置: 新闻频道 政务动态
“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推动彝州高质量跨越式发展”宣讲报告会举行
发布时间:2019-02-05 10:51:24来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:徐美玉贺荟蓉

云南楚雄网讯 1月31日,州统一战线系统学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对云南重要指示批示精神推动彝州高质量跨越式发展宣讲报告会举行。

州委常委、州委统战部部长、州委宣讲团成员潘红伟作宣讲报告。

宣讲报告会上,潘红伟围绕准确把握“1133”战略提出的背景和重大意义、州委确立“1133”战略以来取得的工作成就、“1133”战略的实现途径和具体支撑、抓好经济工作推进实施“1133”战略的组织保证4个方面,全面解读了州委九届四次全会精神内涵,系统阐述了彝州高质量跨越式发展目标。

潘红伟强调,全州统一战线各部门各单位、各民主党派、无党派人士、工商联及广大统一战线成员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面把握和深刻领会州委九届四次全会的精神实质、丰富内涵和基本方略,在全州统一战线系统迅速掀起深入学习贯彻全会精神的热潮;要认真制定学习宣传方案,精心组织开展面向所联系群众的学习宣传活动;要与我州当前工作实际相结合,与扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼相结合,与谋划推动2019年各项工作相结合,推动全州统一战线工作再筑新起点、再上新台阶、再创新品牌。 记者 徐美玉

云南楚雄网讯 1月30日下午,州卫计系统学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对云南重要指示批示精神推动彝州高质量跨越式发展宣讲报告会举行。

州委常委、楚雄军分区政委、州委宣讲团成员赵建华作宣讲报告。

围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对云南重要指示批示精神,赵建华全面介绍了州委九届四次全会召开、“1133”战略提出的背景及重大意义、州委确立“1133”战略以来取得的工作成就、“1133”战略的实现途径和具体支撑及抓好经济工作推进实施“1133”战略的组织保证等,系统阐释了推动彝州高质量跨越式发展的科学内涵。

“此次宣讲会让我获益匪浅,在‘1133’战略的前景之下,我们要融入健康楚雄发展的战略思维当中,认真做好妇幼保健工作,为彝州妇女儿童工作作出贡献。”州妇幼保健院院长庞玲说。州卫生计生委中医与科教科科长朱伟章说:“2018年9月,全国首部《云南省楚雄彝族自治州彝医药条例》为彝医药产业提供了法律保障,随之配套的文件也陆续出台。宣讲会结束后,我们会继续凝聚力量,加大对中彝医药的推广应用,努力把楚雄州打造成彝医药之乡。”记者 贺荟蓉


相关阅读