当前位置: 新闻频道 县市新闻
永仁:税改红利提升生活品质
发布时间:2019-02-11 09:15:15来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:杨德芝

云南楚雄网讯   2019年1月1日,个人所得税六项专项扣除项目正式实施。永仁县税务局多点发力、多措并举,扎实做好个人所得税改革各项工作,确保个税礼包精准落袋。

“作为公司财务,新政实施后,原本我以为会增加我们企业的人力成本,留存很多资料,但是听完税务部门的讲解后,我了解到专扣信息可以直接通过税务部门推出App自主申报,符合条件的证明资料只需要个人留存备查即可。原来我们企业不需要‘增负’就可以给员工‘减负’,这样的好事我们支持!”在永仁县税务局的扣缴义务人个人所得税培训现场,永仁太谷农业发展有限公司财务杨女士这样说道。

永仁县税务局分两批次对辖区内所有行政事业单位、企业财务人员开展培训,主要讲清个税政策修改前后的变化、专项附加扣除详解以及如何计算个人所得税等,让办税人员理解全员全额申报管理的重要意义、掌握申报流程和信息采集软件操作。

对职工人数多的单位,永仁县税务局组织业务骨干上门进行点对点培训,重点讲解个人所得税专项附加扣除的政策、个人如何填报等实务操作。通过答疑解惑、教学互动,让纳税人和扣缴义务人掌握要领、精通操作,收获了纳税人的肯定和赞许。  

永仁县的王先生是一个奶爸,每个月的工资养家尚显吃力:在专项附加扣除政策施行后,我能享受2个子女每月2000元子女教育专项附加扣除和1000元的住房贷款专项附加扣除,我将无需缴纳个税,这么快就收到了个税改革的大红包,相信明年的日子,会比今年更幸福!”杨德芝


相关阅读