当前位置: 新闻频道 县市新闻
楚雄市开展省级绿色单位现场复评核查
发布时间:2019-02-11 09:20:13来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:周洁 韦建华

云南楚雄网讯  近日,受省、州绿色创建领导小组办公室委托,由楚雄市成立复评现场核查组,对辖区内11个省级绿色单位进行现场复评核查。

根据省、州绿色创建领导小组办公室关于对部分省级绿色创建单位进行复核的通知要求,为充分发挥绿色创建单位在生态文明建设中的主阵地和示范引领作用,受省、州绿色创建领导小组办公室委托,由楚雄市环保、教育等部门组成2个现场复评核查组,于11月13日至15日,对全市第六至十批省级绿色学校和第六至七批省级绿色社区进行现场复评核查。现场检查中,核查组人员严格按照《云南省绿色学校核查评估标准》、《云南省绿色社区核查评估标准》要求,采取实地检查、查阅档案资料和听取汇报等方式开展复核工作,在深入了解州立楚雄市民族小学等9所省级绿色学校、东瓜镇彝人古镇社区等2个绿色社区持续开展绿色创建工作情况的基础上,认为各绿色单位高度重视创建工作,采取有效措施,抓好创建措施落实,创绿效果显著,亮点纷呈、各具特色,对开展工作给予充分肯定,同时现场核查组就各单位持续开展绿色创建工作提出了整改意见和建议要求,一致认为全市11个省级绿色单位达到复核评估标准,准予延续,复核结果将上报省、州绿色创建办确认延续。

通过开展省级绿色创建现场复评核查工作,全市各级绿色创建单位广泛宣传普及生态文明理念,将绿色环保低碳环保有机渗透于教育教学和日常生产生活,使每个人牢固树立了节约资源、保护生态、爱护环境的意识,并转化为绿色行动自觉,持续推进了全市绿色创建工作开展。周洁 韦建华


相关阅读