当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰彩云镇文化盛宴闹新春
发布时间:2019-02-11 15:48:48来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:武建军

云南楚雄网讯  舞龙狮、跳花灯,民俗展演门类齐;感党恩、展新貌,春节活动内容新……正月里,一场场文艺盛宴在禄丰县彩云镇9个村轮番上演。喜庆的音乐、激情的舞蹈,掌声不绝于耳,到处弥漫着欢声笑语,别有一番别样热闹红火的景象。


2月5日(正月初一)9:00,彩云镇2019年春节文艺汇演在镇文化活动广场准时开演,整个展演活动以传统的舞龙舞狮巡演拉开帷幕。来自全镇9个村委会的业余文艺队及文化志愿者载歌载舞,整场演出融合非遗展演、舞蹈、乐器演奏等多种艺术表现形式,编排新颖,现场3000余观众的叫好声掀起一波又一波的高潮;彩云阳光幼儿园、金未来幼儿园师生带来的手鼓表演、哑剧等节目掌声不断。


镇区活动精彩纷呈,山村文化活动也接二连三。春节期间,每个行政村都有体育比赛和文艺演出。据悉,春节期间,彩云镇以民族民俗文化为重点,广泛开展群众性传统民俗活动和文体活动,在正月里安排了文艺展演、全民阅读、猜灯谜、逛庙会、运动会等系列活动,着力把春节庆祝活动办成弘扬彩云传统文化的盛会。武建军


相关阅读