当前位置: 新闻频道 社会民生
姚安县2019年春节期间社会治安持续稳定
发布时间:2019-02-11 16:20:55来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:栾 进

云南楚雄网讯  2019年春节期间,姚安县公安机关认真落实县委、政府和州公安局关于加强春节安全保卫工作的部署要求,从严、从实、从细落实各项安保措施,130余名公安民警、辅警、消防救援、武警官兵放弃春节长假,舍小家顾大家,坚守岗位,恪尽职守,确保了全县社会政治稳定、治安秩序良好,为全县各族群众欢度新春佳节营造了平安祥和的氛围。

强化社会面管控,筑牢公共安全防线。姚安县公安局早安排、早部署,以筑牢公共安全防线为目标,加强对观音阁、德丰寺、光禄古镇、龙华寺等多个人员密集场所场所安全防控工作。

扎实开展“平安春运”,确保人民群众出行安全。交警大队及辖区派出所紧密结合“春运”安全保卫工作,每天安排3组巡逻警力进行机动巡逻,最大限度把警力摆上路面。依托姚安公安检查站,加强对客车、面包车、危化品运输车等重点车辆的检查登记,进一步加大对酒驾、“三超一疲劳”等突出交通违法行为的整治,确保春节期间辖区道路安全、有序、畅通。春节期间共出动警力302人次,警车104辆次,查处交通违法140余起,处理道路交通事故94起,发放交通安全宣传资料5000余份,发送各类交通安全提示短信4000条。在春节期间,全县未发生较大道路交通事故,未发生长时间长距离交通拥堵,道路交通安全形势整体平稳。

强化抢险救援,确保消防安全。针对春节期间火灾多发的特点,县局机关和各派出所值班民警加强执勤备战,深入开展火灾隐患排查、驻点值守、灭火救援,以及人流集中场所、节庆活动场所和烟花爆竹重点燃放区域的消防安全检查。在龙华寺、观音阁、光禄古镇、德丰寺等重点场所和烟花爆竹集中燃放点等重点区域设立流动执勤点,确保了春节期间全县无重大火灾事故发生,未发生烟花爆竹爆炸事故,保障了大型活动和人员密集场所的安全。

截至2月11日8时,姚安县公安机关共接警470起,有效报警155起,发生刑事案件4起破获2起、受理行政案件7起,查处7起,行政拘留6人,处置交通事故警情94起、受理群众求助25起,调解纠纷28起,处置火警12起。全县社会治安平稳有序。栾 进


相关阅读