当前位置: 新闻频道 政务动态
九届州委常委会第95次会议强调
旗帜鲜明讲政治 坚定不移抓党建 全面推进彝州高质量跨越式发展
发布时间:2019-02-12 08:57:52来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:武爱萍

云南楚雄网讯  2月11日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第95次会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓党建,始终保持干在实处、走在前列的精气神,确保“1133”战略取得实质性突破,全面推进彝州高质量跨越式发展。

会议强调,全州各级党组织要深入学习领会全国、全省组织部长会议、全省“基层党建创新提质年”工作部署视频会、全省干部教育培训工作会和州市党委组织部长抓党建促脱贫攻坚专项述职会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作,及时研究出台“基层党建创新提质年”等五个年实施方案,深入推进好“五个一批”工作,进一步抓好干部教育培训和抓党建促脱贫攻坚工作,不断提高新时代楚雄组织工作围绕中心服务大局的水平。要深入学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,提高政治站位,增强做好新时代宣传思想文化工作的政治自觉和思想自觉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,加强党对宣传思想工作的全面领导,压紧压实意识形态工作责任,在对内动员体系建设上迈出实质性步伐,围绕新中国成立70周年这条主线,营造全州高质量跨越式发展良好舆论氛围。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的十九大精神及习近平总书记对云南重要指示批示精神统领思想和行动,旗帜鲜明讲政治,把党对一切工作的领导贯穿始终,进一步修改完善好即将提请州“两会”审议的工作报告和草案报告,使各个报告体现州委九届四次全会精神,体现高质量跨越式发展要求,体现职能职责要求,切合彝州发展实际,认真筹备并集中精力开好州“两会”。要切实增强做好人大常委会监督、立法工作的政治责任感,确保立法质量,增强监督实效。

会议要求,各级各部门要落实好稳增长各项措施,针对市场主体反映的问题精准靶向施策,针对政策集成不够的问题精准协同施策,针对经济运行的苗头性变化精准及早施策,认真落实“构二破三”“调二提三”和经济运行“五个主题”制度等系列行之有效的办法措施,打好政策“组合拳”。要全力构建适应烟草产业高质量发展的支撑体系,全力增强适应烟草产业高质量发展的能力,继续巩固提升烟草产业,为彝州高质量跨越式发展提供有力支撑。

州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静列席会议。记者 武爱萍


相关阅读