当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县强化农村乡土人才培养
11名农民获楚雄州第六批拔尖农村乡土人才表彰
发布时间:2019-02-12 08:59:42来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:梁家礼 付国恒

云南楚雄网讯   通过村(居)委会、乡(镇)人民政府考核推荐和州县两级评审筛选,大姚县11名农民喜获楚雄州第六批拔尖农村乡土人才表彰。

大姚县非常注重农村乡土人才开发和队伍建设,努力为全县脱贫攻坚提供人才和智力保障, 营造有利于优秀人才脱颖而出的成长环境,把智力扶贫工作做到实处。今年初,按照《楚雄州拔尖农村乡土人才选拔管理暂行办法》相关规定,在全县农村中积极开展拔尖农村乡土人才推荐选拔活动,把在农村物质文明、政治文明、精神文明建设中起示范带头作用,取得显著经济效益和社会效益,有一技之长、依靠科技勤劳致富,在自己家庭富裕的同时,帮助和带动群众脱贫致富共同富裕,为群众所公认,起示范作用显著的农村乡土人才选拔出来,推荐纳入楚雄州拔尖农村乡土人才培养管理。

在实施动态培养管理中,该县相关职能部门密切配合,及时掌握他们的思想和工作情况,对其生产经营活动、继续教育、专业技术职称评定、科技成果、经济效益等情况跟踪考核,支持和帮助他们解决实际困难,为农村乡土人才创造良好的创业和成长环境。通过推荐上报、评审筛选,该县11名农民被纳入楚雄州拔尖农村乡土人才培养管理,获得楚雄州第六批拔尖农村乡土人才表彰,其中:一等奖1人,二等奖3人,三等奖7人。

通过大力培育培养拔尖农村乡土人才,强化示范引领带动,加快农村经济发展,农民持续增收,推动脱贫攻坚纵深发展。(梁家礼 付国恒)


相关阅读