当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安县适中乡扎实开展退役军人信息采集
发布时间:2019-02-12 09:03:21来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:谷永进

云南楚雄网讯  为全面掌握辖区内退役军人基本情况,更好的为广大退役军人提供服务,切实保障退役军人合法权益。近日来,姚安县适中乡高度重视,精心组织,细化措施,扎实开展退役军人信息采集工作。

该乡通过召开专题安排部署会,解读、学习相关文件和会议精神,将此项工作与党的建设、脱贫攻坚等各项重点工作同安排、同部署。同时,将信息采集工作落实到人,明确采集范围和采集要求,做到既有周密安排,又有推进落实。

通过召开村级会议、乡村两级公开栏、宣传单、微信群等渠道进行广泛宣传,营造浓厚的工作氛围;让广大退役军人了解采集目的、采集对象、采集内容、采集方式、申报材料及时间要求等工作内容,做到退役军人信息采集全覆盖。

要求各村明确专人负责摸底以及政策宣传等相关的工作。在乡民政办设立集中采集点,周末不休息,做到随到随采集,对于外出务工人员,通过微信等方式进行信息采集,实现服务工作不留死角。

安排工作人员严格按要求进行信息登记,做到不错登、不漏登、不重登,同时对电话前来咨询相关事宜的退役军人,耐心解释并及时告知采集的意义和所需资料,确保高标准、高质量的完成登记采集工作。

截至目前,该乡已采集信息149人,完成应采集数的100%。谷永进


相关阅读