当前位置: 新闻频道 县市新闻
禄丰彩云镇“大喇叭”把政策‘送听’上门
发布时间:2019-02-12 15:40:16来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:胡晓华

云南楚雄网讯 “农村集体产权制度改革,是针对农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题日益突出……”上午8点,禄丰县彩云镇白杨村委会的“大喇叭”定时响起。在彩云镇,群众们晚饭后听《新闻联播》早已是固定“节目”。

为将党的声音传播至农村的每一个角落,禄丰县彩云镇积极争取资金项目支持实施“小广场大喇叭”工程,向自然村延伸,扩大覆盖半径,消除收听死角。

“以前有什么事都是打电话或者村干部挨家挨户上门通知,现在装上喇叭方便多了,在家什么都知道了”。“村里不识字的老年人很多,现在通过大喇叭,把好政策‘送听’上门,把各级脱贫政策和先进事迹宣传推广,效果好多了!”彩云镇淜溪村党总支书记张春宏说。

通过积极整合资源,彩云镇把学校和村干部发动起来,录播护林防火、正风反腐、社会主义核心价值观等专题,让播报的内容不断丰富,现在,群众喜欢的新闻资讯、政策法规、天气预报、农业知识甚至文艺节目等都可以通过大喇叭来收听,大喇叭将与文化广场、农家书屋等一同构建更加完整的农村宣传文化阵地,进一步丰富农村精神文化生活,把党的声音传遍田间地头,传至”最后一公里”,传入千万农户。胡晓华


相关阅读