当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华县“送医上门”让贫困户尽享健康扶贫政策
发布时间:2019-02-12 16:07:56来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:刘佳龙 张必龙 张华艳

云南楚雄网讯  2月11日,在一栋栋崭新的楼房前,一群身穿白大褂的医务人员出现在南华县易地扶贫搬迁县城新建集中安置点和进城购买保障房安置点,为集中安置172户711人和购买保障房安置点的34户73人建档立卡贫困户开展免费义诊、送医送药、健康咨询、健康扶贫政策宣传等活动。

此次活动,县卫计组织州县乡10名医务人员组成专家团队开展免费义诊、送医送药、健康咨询、健康扶贫政策宣传,同时对部分活动不便的老年慢性病患者,采取上门服务,尽可能的方便建档立卡贫困户就医,为他们在新的环境送去党和政府的一份爱心、一份温暖,让他们进一步知晓健康扶贫政策,确实体会到健康扶贫政策的实惠。

活动当天,为集中安置点和购买保障房安置点建档立卡贫困户进行免费义诊、健康咨询及健康扶贫政策宣传200多人次,发放健康扶贫宣传资料300多份,免费诊疗及发放药品61人次,共计免费发放药品金额2079元。刘佳龙 张必龙 张华艳


相关阅读