当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安县栋川镇及早开展春耕备耕工作
发布时间:2019-02-14 15:40:24来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:白兆星

云南楚雄网讯  一年之计在于春。春耕备耕是全年农业农村经济发展的重要基础,事关全年农业生产全局。为了做好2019年大春农业生产工作,姚安栋川镇超前谋划,及早部署,扎实做好春耕备耕工作。

统一思想,提高认识。栋川镇组织召开全镇农业生产工作会,安排部署了2019年大春农业生产计划,全镇计划大春粮食作物播种面积4.4万亩,产量19224吨;全镇计划大春经济作物播种面积1.52万亩,产值7810万元。 

把全镇干部职工的思想认识统一到州、县农业农村工作的决策部署上来。明确目标任务,细化责任措施。

强化科技培训,增强农民科学种田的本领。开展了以宣传资料发放、群众咨询解答为主要形式的宣传活动。向群众宣传、解答了农作物种植技术、病虫害防治,农村土地流转、营养土堆捂技术、农民务工等各类农业科技知识,发放宣传资料3000余份,解答群众咨询12余人次。激发了农民学科技、用科技的热情,增强了群众科技致富的本领。

强化保障,及早做好农资储备工作。镇涉农站所及早做好农药、化肥种子储备,并配合主管部门加强农资市场监管,使农民买到放心种、放心肥。截至1月8日,全镇已就位化肥4046吨,同比减20吨,减0.49%;积造农家肥9400吨,同比增30吨,增0.32%;农药6吨,同比减0.23吨,减3.8%;农膜26吨,同比增0.2吨,增0.7%;就位杂交玉米种36吨,同比增1.8吨,增5%;就位优质水稻种32吨,同比增1.1吨,增3.4%;做到不误农时,保证生产所需,为农户提供了所需农用物资保障。白兆星


相关阅读