当前位置: 新闻频道 县市新闻
大姚县持续推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-02-14 16:02:40来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:张从华

云南楚雄网讯 2019年开年以来,大姚县以建设平安大姚为目标,高位推进严打整治,深入开展扫黑除恶专项斗争,全县社会治安呈现出良好态势。

提高政治站位,坚定严打整治决心。1月10日,大姚县举行“扫黑除恶保民安、彝乡警民鱼水情”警营开放日暨打击整治枪爆违法犯罪和“平安五号”严打整治专项行动启动仪式,县级干部群众1500余人参加了启动仪式,向全县广大干部群众表明党中央、国务院加强社会治安治理的坚定决心,以及全县公安机关深化推进扫黑除恶专项斗争和打击整治枪爆违法犯罪、“平安五号”严打专项整治行动的决心。

加大严打整治宣传,动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争。全县印制扫黑除恶专项斗争宣传挂历9万余份,在节前发放到12个乡镇129个村(居)委会1500个村民小组的群众手里,使扫黑除恶专项斗争工作家喻户晓。通过宣传,打消了群众对扫黑除恶专项斗争顾虑。

有黑扫黑,无黑治乱,严厉打击违法犯罪活动。1月19日,县公安机关在开展“干在实处、走在前列”大比拼活动中,通过精准情报信息研判,成功破获一起运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品海洛因6400克,取得了“平安五号”打击毒品“鹰眼”专项行动的开门红。1月25日,县公安机关在龙街镇仓屯村委会鲁口场村民小组,一举查获赌博案件7起,抓获涉赌违法人员21人,收缴赌资人民币9326元,赌具麻将12副、自动麻将桌6张,打掉隐蔽在村中的2个赌博窝点,查处了11起扰乱公共秩序案件,有效净化了社会风气。张从华 


相关阅读