当前位置: 新闻频道 政务动态
政协楚雄州十届三次会议举行第二次全体会议
杨斌迟中华等出席 9位委员大会发言
发布时间:2019-02-17 09:00:13来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:马银彬

云南楚雄网讯 2月16日上午,政协楚雄州十届三次会议举行第二次全体会议,来自各界别的9位委员围绕全州改革发展、脱贫攻坚、民生保障、和谐稳定等工作建言献策。

州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委政法委书记李明,州政协主席杨静,州政协副主席李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红,州政协秘书长李平出席会议并在主席台前排就座。

本次会议的执行主席是杨静、李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红、李平。

大会发言中,9位委员结合各界别、各领域实际和调研成果提出了意见建议。何锡英委员建议结合实施乡村振兴战略的阶段目标与具体任务,加快推进农业农村现代化;李云华委员代表民进楚雄州委建议从维护国家总体安全的高度,严控和化解政府性债务风险,打好防范化解地方政府债务重大风险攻坚战;严涛聪委员建议把楚雄建设成生态环境优美、产业兴旺的“滇中翡翠·绿色硅谷”;周永惠委员建议加强大气污染防治,守护楚雄蓝天白云;由涛委员建议优化农村教育资源供给,实现基本公共教育服务均等化;朱国相委员建议构建乡村治理体系,助力乡村振兴战略;马兴旺委员认为相对集中行政许可权改革是大势所趋,要以时不我待的精神,乘势而上、破解难题;李天洪委员建议深化殡葬改革,建立科学、文明、健康生活方式;李浩铭委员建议结合实际,制定切实可行的措施,大力支持民营企业发展。

据悉,本次会议共收到发言材料105篇。会后,州政协有关部门将把这些意见和建议提交州委、州政府及有关部门作决策参考。记者 马银彬


相关阅读