当前位置: 新闻频道 精彩彝州
学习雷锋精神 建设美丽云南
2019年云南省学雷锋志愿服务集中示范活动暨楚雄市创建全国文明城市志愿服务誓师大会举行
发布时间:2019-03-06 08:57:15来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:武爱萍

云南楚雄网讯  在第56个“学雷锋纪念日”到来之际,为大力传承弘扬雷锋精神、培育社会文明风尚,3月5日上午,由省委宣传部、省文明办主办,州文明委和楚雄市委、市政府承办的2019年云南省学雷锋志愿服务集中示范活动暨楚雄市创建全国文明城市志愿服务誓师大会在楚雄市桃源湖体育公园广场举行。

    2019年云南省学雷锋志愿服务集中示范活动暨楚雄市创建全国文明城市志愿服务誓师大会。记者 高建波 摄

省委宣传部巡视员李联斌出席活动并讲话。州委副书记、州委政法委书记、州文明委主任李明,州委常委、州委宣传部部长、州文明委常务副主任徐晓梅,州委常委、楚雄市委书记李先祥,州人大常委会副主任、州文明委副主任李怡,副州长、州文明委副主任殷海琼,州政协副主席杨树荣出席活动。

李明在致辞中说,州委、州政府历来高度重视学雷锋志愿服务,打造了覆盖州、县、乡、村的“学雷锋志愿服务日”和“三五”学雷锋志愿服务品牌,有力推动了全民道德实践活动向纵深发展,有效涵养了社会文明风尚,助推了社会主义和谐社会建设。希望全州各级各部门和广大干部群众努力践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动践行诺言,不断推动学雷锋志愿服务在彝州大地蔚然成风,为实施“1133”战略,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”提供强大的精神动力。

    州委副书记、州委政法委书记、州文明委主任李明为楚雄市授“创建全国文明城市志愿服务指挥旗”。记者 高建波 摄

李明为楚雄市授“创建全国文明城市志愿服务指挥旗”,徐晓梅主持活动,李先祥领誓《楚雄市志愿服务誓词》并为15支创文志愿服务队授队旗。

活动现场,志愿者代表作服务承诺发言,来自楚雄市的志愿服务队开展了文艺演出、发放宣传资料、文明劝导、法律咨询等丰富多彩、形式多样的志愿服务活动。

州文明委成员单位、中央和省州驻楚单位、楚雄市相关部门负责人,以及州市、乡镇、社区志愿者代表共计1500余人参加活动。记者 武爱萍


相关阅读