当前位置: 新闻频道 政务动态
迟中华深入禄丰“大棚房”问题清理整治整改现场调研督导
牢牢把住和坚守农地姓"农"底线 确保按时保质完成整治整改任务​
发布时间:2019-03-11 08:56:46来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:《楚雄日报》记者

云南楚雄网讯  3月8日,州委副书记、州长迟中华深入禄丰县“大棚房”问题清理整治整改现场调研督导工作。

州委副书记、州长迟中华到禄丰调研督导“大棚房”问题整改工作

迟中华先后深入禄丰县金山镇、和平镇、碧城镇 “大棚房”问题整治整改现场,详细了解土地性质、投资主体、建筑用途、整治整改范围及进度等情况,并现场提出要求。迟中华强调,“大棚房”问题清理整治整改工作是一项极其严肃的政治任务,州委、州政府高度重视,多次召开会议进行专题研究,并就站位要求、纪律要求、作风要求、工作要求等作了非常明确具体的部署,禄丰等各县市和州级各部门必须不折不扣、从严从实抓好落实,决不可有丝毫的懈怠和迟滞,决不允许弄虚作假搞“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,一经发现,严肃处理,决不姑息。

迟中华要求,禄丰县要进一步提高政治站位、强化政治担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府的各项决策部署上来,牢牢把住和始终坚守农地姓“农”这条底线,旗帜鲜明、态度坚决、不折不扣抓好“大棚房”问题清理整治整改各项工作。要严格按照3月6日省“大棚房”问题专项清理整治行动第七督查组现场检查提出的整改要求和整改时限,加大力度,加快推进,一个一个督改,一个一个落实,确保按时保质完成整治整改任务。同时,要认真汲取教训,举一反三,探索建立长效监管机制,从源头上杜绝“大棚房”问题的发生。要把握尺度,做好舆论引导和政策宣讲工作,让广大投资主体和人民群众知晓政策、支持整治整改工作,切实为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

州政府秘书长苏贤发陪同调研督导。《楚雄日报》记者摄影报道



相关阅读