当前位置: 新闻频道 政务动态
全力推进项目谋划实施
杨静到楚雄市调研彝医药康养产业项目建设
发布时间:2019-03-11 08:57:14来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:李 平 潘振伟

云南楚雄网讯  3月7日,州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静带领部分领导小组成员和相关部门负责人,到楚雄市玖龙国际项目建设现场,就彝医药康养产业项目建设情况开展专题调研,并召开座谈会。

州委常委、楚雄市委书记李先祥,州政协副主席苏铸红,楚雄医专党委书记杨宏仁,州政协秘书长李平参加调研、座谈。

座谈会上,听取相关情况汇报后,参加调研的领导和部门负责人围绕项目规划建设和营运、特色品牌培育和打造等发言。

杨静要求,要在规划范围上再扩大。要按照“跳出楚雄看楚雄、跳出楚雄发展楚雄”的思路来谋划彝医药康养产业发展,围绕彝海公园以及东南新城片区的提升发展,充分发挥楚雄州彝医药特色,结合发展大健康产业、打造“健康生活目的地”深入研究、精心谋划项目的范围和布局,做优做强大健康产业;要在规划谋划上再提高。要以彝医药康养产业作为主要品牌来统领整个规划,充分凸显彝族文化和彝医药文化,推进中彝医药服务、药品展销、药食药浴、康体养生、健康旅游等大健康产业新业态融合发展,构建医药、康养、旅游三位一体、生产生活生态同步发展的产业格局;要在方案上再优化。要立足当前、着眼长远,拓宽发展思路,强化协同配合,州市相关部门要积极配合项目业主方优化完善项目实施方案,在项目定位上要以“面向全国、走向世界”的高标准来谋划,在项目名称上要彰显彝医药康养特色,扩大影响力,提升知名度,努力把楚雄打造成为“养生福地”“康养天堂”;要全力加快项目建设。州级各部门和楚雄市要紧紧围绕玖龙国际项目在2019年火把节前建成营运的工作目标,成立项目推进领导小组,完善工作方案,明确工作职责、时间进度表,倒排工期,全力为企业排忧解难,提供最优的服务、创造最优的环境,确保项目如期建成投入营运。

州科技局、州卫生健康委员会、州中医院及楚雄市相关单位负责人参加调研、座谈。李 平 潘振伟 施锦鹏


相关阅读