当前位置: 新闻频道 社会民生
先酒驾后醉驾 被判刑责悔不已
发布时间:2019-03-11 16:29:03来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:滕永刚

云南楚雄网讯  近日,元谋县人民法院依法审理终结一起危险驾驶罪案件,被告人李某某被判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金人民币6000元。此前,楚雄州公安局交警支队已对李某某醉酒后驾驶机动车的违法行为依法处以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

2017年11月11日上午,李某某驾驶自家的小型普通客车,在京昆高速公路元谋收费站因酒后驾驶被民警当场查获,李某某被永武高速公路交巡警大队处以暂扣机动车驾驶证六个月、罚款1000元、一次记12分的行政处罚。时隔一年,2018年11月12日晚,李某某因醉酒后驾驶机动车在京昆高速公路元谋至土林路段,被巡逻民警当场查获。当时,李某某拒绝配合呼气酒精含量检验,被民警强制带至元谋县医院提取静脉血液送检,经检测,李某某静脉血液中乙醇含量为190.3 mg/100ml达到醉酒驾驶标准。

让人意外的是,李某某安全文明出行的意识非常淡薄,第一次酒后驾驶被交警查获处罚后,不但没从中吸取教训深刻反省,反而变本加厉,再次违反道路交通管理法规醉酒后驾驶机动车上路行驶,危害公共安全。法院宣判当日,李某某后悔不已。滕永刚


相关阅读