当前位置: 新闻频道 社会民生
千钧一发 永武高速民警勇救行人
发布时间:2019-03-11 16:44:38来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:刘 江


云南楚雄网讯  2019年3月7日09时43分许,永武高速公路交巡警大队接到110指令,永武高速元谋往羊街方向有行人在超车道上行走,疑似醉酒,走路东倒西歪,接警后大队指派民警丁燕明、李剑洪迅速出警处置。

到达现场后,民警发现一名男子摇摇晃晃走在行车道上,正往超车道走,当时警车后方正有一辆大货车驶来,情况万分危急,民警李剑洪下车一边示意大货车减速,一边冲向行人,及时将该男子拉至应急车道,避免了交通事故的发生。随后,民警将该男子送至元谋县医院进行救治。

因为该男子身上没有任何证件,民警通过多方了解,确定该男子名为杜某,并通过查询所获信息及时与其家属取得了联系。在杜某家属到达医院后,民警了解到杜某有精神障碍,上午8时许从家中跑出后走失。随后民警在医院将杜某某交接给其家属,并下发了告诫书,告知杜某家属履行好监护义务。

通过民警的处置,及时消除了交通隐患,使当事人得到了有效救助。刘 江


相关阅读