当前位置: 新闻频道 精彩彝州
我为春日添新绿 楚雄州开展“3·12”植树节宣传活动
发布时间:2019-03-13 08:44:32来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者: 赵文丽

云南楚雄网讯  3月12日上午,由州林业和草原局、楚雄市林业局牵头组织的全民义务植树暨国土绿化宣传活动在桃源湖广场举行。

活动现场,森林防火、全民义务植树等相关宣传资料和展板,吸引了市民驻足观看。现场还设立宣传林业政策法规咨询台,为市民答疑解惑,提升全民参与意识。市民杜伟东告诉记者:“植树造林是我们每个公民应尽的职责和义务,平时我们在白龙新村种植白蜡树,种植以后山也绿了、水也清了,心情也很舒畅。”

近年来,我州围绕建设全省生态文明先行示范区的要求和部署,持续深入开展植树造林活动,全民参与绿化美化家园的行动深入人心,绿水青山就是金山银山的理念在彝州大地得到践行。州林业和草原局局长陈如军在接受记者采访时说:“开展宣传活动,就是要动员全州各族干部群众继续发扬‘前人种树、后人乘凉’和‘种下一棵树、收获一片绿’的精神,积极参与义务植树活动,为我州建设全省生态文明建设先行示范区、打造‘滇中翡翠’贡献力量。”

自开展全民义务植树活动以来,全州共完成义务植树5.41亿株,提高了全社会植树造林、绿化美化环境意识,有力地推动了国土绿化和生态环境建设。 记者 赵文丽


相关阅读