当前位置: 新闻频道 县市新闻
牟定县新增认定4个云南名牌农产品
发布时间:2019-03-13 09:21:31来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:张芹洪

云南楚雄网讯  近日,经云南名牌农产品认定管理办公室组织专家评审和社会公示,牟定县生产的天台羊泉、云香嫂、楚豐3个品牌的腐乳和花尊玫瑰花汁4个农产品被评为“2018年云南名牌农产品”。

近年来,该县大力推进农产品品牌建设,强化品牌培育,抓好农产品品牌创建示范建设、做好农业品牌宣传、展示等品牌培育打造与市场开拓活动,推进农业品牌化发展。2018年9月组织云南羊泉生物科技股份有限公司生产的天台羊泉腐乳,云南牟定兴华食品有限公司生产的云香嫂腐乳,云南牟定恒瑞生物科技有限公司生产的花尊玫瑰花汁,云南牟定朝昌经贸有限公司生产的楚豐牌牟定乳腐4个农产品申报云南名牌农产品,经云南名牌农产品认定管理办公室初评和组织专家评审,去年12月25日,所申报4个农产品正式认定为云南名牌农产品。

根据去年新发布的《云南名牌农产品认定管理办法》规定,获得“云南名牌农产品”称号的产品,可以在产品包装、说明书及宣传推介、展示销售活动中使用“云南名牌农产品”字样和标志,但需注明有效期限,“云南名牌农产品”证书有效期限为三年,并非一次认定终身使用,但在有效期届满前90天内可重新申请。

据了解,云南名牌农产品的认定有利于培育云南省农产品品牌,推进品牌农业发展,进一步整合特色农产品品牌,做大做强名牌产品以及保护农产品知名品牌。张芹洪


相关阅读