当前位置: 新闻频道 精彩彝州
“银发聚力彩云南·助推彝州新跨越”系列活动启动
发布时间:2019-03-14 08:47:53来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:李薇薇

云南楚雄网讯 3月13日上午,楚雄州与全省同步举行“银发聚力彩云南·助推彝州新跨越”系列活动启动仪式,在州老干部活动中心设主场,大姚、永仁、武定设分场。

州委常委、州委组织部部长张士金出席启动仪式,并充分肯定了老干部的历史功绩和现实作用,对发挥老干部作用,助推“1133”战略实施、实现彝州高质量跨越式发展寄予了殷切希望。他说,在广大离退休干部中开展以“银发先锋”“银潮之声”“银秀芳华”三项工程为支撑的“银发聚力彩云南·助推彝州新跨越”系列活动,就是为了让广大离退休干部更好地保持初心、发挥作用,保持晚节、永葆本色,保重身体、健康生活,通过实践来引领带动全社会及老年人与党同心同德、同向同行,为党和人民事业发展凝聚银发正能量。同时,全州各级各有关部门要准确把握老干部的所思、所想、所忧、所盼,尽力帮助解决实际困难和问题,让老干部们安享晚年。

州政协原主席张怀德宣布系列活动正式启动;州人大常委会原副主任普桂和出席仪式,州人大常委会原副主任、州老年人协会会长江正荣出席仪式并发言。

仪式上宣读了活动倡议书,从坚持学习、永葆本色,健康生活、共享发展,发挥优势、弘扬传统三个方面向全州离退休干部发出倡议;楚雄老战友艺术团、楚雄丽音艺术团、楚雄州老年大学艺术团为活动献上了精彩的文艺演出。

仪式结束后,楚雄首场服务活动分别在楚雄开发区永安小学、州干休所和楚雄市区分类开展。 记者 李薇薇


相关阅读