当前位置: 新闻频道 评论
锻造新时代“螺丝钉”精神
发布时间:2019-03-14 08:58:57来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:白伟民

平凡中孕育伟大,平常里折射不凡。新时代要有新坚定、新干劲、新担当、新作为,用雷锋精神诠释新的历史意义和时代价值,燃烧理想信仰和党员本色的“卡路里”,做新时代的“螺丝钉”和“人民勤务员”。

对党忠诚,锻造螺丝钉的“合金”。要在精神思想行动上牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,紧随党的脚步,迎着信仰光辉、聆听初心呼唤,爱党信党跟党走,如此“心中有信仰,脚下有力量”锻造出的合金螺丝钉才能永葆先锋本色,永挺先锋脊梁。

胸怀大局,眺望螺丝钉的“全景”。做螺丝钉就要有大局观,跳出岗位看全局,把工作当成事业干、把任务当作使命抓,正确对待转、升、去、留,明白各司其职、各尽其责、拼搏转动、努力奋斗。

心中有民,扭紧螺丝钉的“螺帽”。螺丝钉发挥功能离不开螺帽,党员干部离不开人民群众,只有清楚“你是谁”,才能回答好“依靠谁”“为了谁”,与群众这颗螺帽紧紧抱在一起,凝成一股合力,不断推动党和国家事业驶向更加璀璨的彼岸。

千锤百炼,打磨螺丝钉的“尖钉”。党员干部在平凡岗位上要“干一行、爱一行、专一行”,经得住日久月长的工作考验、耐得住潜沉钻研的孤寂乏味、抵得住纷繁事务的侵袭诱惑,多一些甘坐冷板凳的执着、多一些姿态向下弯的磕叩、多一些岿然安如山的定力,勇当新时代平凡岗位上的“工作尖兵”。白伟民


相关阅读