当前位置: 新闻频道 评论
干部作风建设 贵在从严从实从细
发布时间:2019-05-15 09:01:33来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:王锡云

作风建设是党的建设重要生命线。习近平总书记反复强调:“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”为此,各级党组织在干部作风建设上要从严、从实、从细抓起。

从“严”抓起。习近平总书记强调:“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。”为此,党的十八大以来,党中央重拳出击,颁布实施了《中央八项规定》,以“严”的要求帮助党员干部照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,并以全覆盖、无禁区、零容忍的坚决,使党风廉政建设和反腐败工作取得了压倒性和阶段性胜利。

从“实”抓起。习近平总书记明确提出:“领导干部谋事要实、创业要实、做人要实。”党的十八大以来,党中央加大了党要管党、从严治党的力度,覆盖了中央和省、州、县、乡、村、组的党组织和党员,使管党治党由“宽松软”向“严紧硬”转变,持续释放了“作风整顿”、“管党治党越往后越严越紧越实”的强烈信号,并取得了可圈可点系列创新成果。

从“细”抓起。俗话说:“小洞不补,大处吃苦,千里之堤,溃于蚁穴。”党的十八大以来开展的一系列教育实践活动,都是从党员干部的日常行为习惯,衣、食、住、行、用等细微之处“动刀”。以问题为导向,查不出问题不放过,查不出问题产生的原因不放过,查出问题,严肃整改。并把整改问题分类、明确责任、限时整改。总之,细小之处见真功、细节决定成败。王锡云



相关阅读