当前位置: 新闻频道 评论
楚雄日报评论员:切实增强思想自觉行动自觉
——扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论一
发布时间:2019-09-17 08:51:42来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:

刚刚召开的全州“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,对全州主题教育工作进行了全面动员部署。高标准高质量开展主题教育是当前一项重大政治任务,我们要深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央决策部署和省、州党委工作要求上来,以高度的思想自觉和行动自觉,推动主题教育深入扎实开展,确保取得实实在在成效。

切实增强主题教育的思想自觉和行动自觉,要深刻认识和把握开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对我们党不断进行自我革命,团结带领全国各族群众在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。我们只有充分认识、深刻领会主题教育的重大意义,才能始终把准时代脉搏,认清形势任务,切实把初心使命转化为开拓创新、真抓实干的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢牢担负起责任和使命。

切实增强主题教育的思想自觉和行动自觉,要以高度的思想自觉引领行动自觉。全州各级党组织和广大党员干部要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以问题为导向,勇于自我革命,做到忠诚干净担当,把全州各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力;要坚定不移以人民为中心,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断保障和改善民生;要继续教育引导全州党员干部树立奋斗精神,勇担职责使命,坚持实干兴邦,敢于攻坚克难,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会担当作为,努力推进“1133”战略实施、推动高质量跨越式发展取得实质性突破,实现“两个一百年”奋斗目标,谱写好中国梦楚雄篇章。

思想决定行动,行动决定结果。我们要紧紧围绕主题教育的总要求、根本任务和具体目标,认真落实重点措施,精准把握第二批主题教育的新要求,运用好第一批主题教育的重要经验,内化于心、外化于行,自觉践行初心使命,扎扎实实推动主题教育走深走实、有力有序有效开展,实现预期目标。


相关阅读