当前位置: 新闻频道 评论
不忘初心方得始终
发布时间:2019-10-31 08:58:51来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:段 莹

共产党员的初心是入党时的铮铮誓言:“为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切。”中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而不忘初心,就是洗尽铅华不忘本。

不忘初心,是不忘为何而生。中国共产党来自人民为了人民,从诞生起就担负起了争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的庄严使命。习近平总书记反复强调,人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。实践证明,中国共产党只有走好群众路线,把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,努力维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益,才能从人民实践创造和发展要求中获得源源不断的前进动力,才能不断巩固党的群众基础、夯实党的执政根基。

不忘初心,是不忘身处何处。今天的中国,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民总揽战略全局,把握发展大势,攻坚克难、开拓进取,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面,中国经济实力和综合国力大幅跃升,人民生活水平极大改善,数亿人摆脱贫困,国际地位空前提高。然而,我们党也面临着“四大考验”和“四大危险”。要解决这些问题,要求我们要始终坚定理想信念,树牢宗旨意识,坚持以人民为中心的发展理念,同人民想在一起、干在一起,同心同德共同书写中华民族伟大复兴的中国梦的壮丽诗篇。

不忘初心,是不忘向往何处。“志不立,天下无可成之事。”实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴,这是我们这一代人的梦想和使命。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇于担当作为,不忘为人民谋幸福初心,牢记为民族谋复兴的使命,在服务群众中践行共产党员的誓言,真心实意为群众办实事、办好事,充分调动群众的积极性、主动性、创造性,同人民一道破解难题、化解风险、迎接挑战,充分利用广大人民群众的智慧和力量,推动经济社会高质量跨越式发展,努力实现党的“两个一百年”奋斗目标,把我国建成社会主义现代化强国。段 莹


相关阅读