当前位置: 新闻频道 评论
让奋斗奉献成为纪检监察干部最美底色
发布时间:2019-10-31 09:05:28来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:王 伟

奋斗,是幸福生活的源泉。“幸福都是奋斗出来的”。生活中的一饭一蔬,离不开辛勤耕耘的农民;孩子们健康茁壮成长,离不开教师们的谆谆教诲;便捷舒适的出行,离不开司乘人员的坚守岗位;守护岁月静好,离不开用生命和热血筑牢安全“防线”的消防员和军人们……生活因奋斗而更精彩,正是因为各行各业劳动者的奋斗,才有了我们今天安居乐业的幸福生活,才有了站起来、富起来、强起来的中国。纪检监察干部作为党章党规党纪、宪法法律法规的守护者,肩负着党和人民的重托,承担着庄严神圣的使命,奋斗更是时代与岗位赋予纪检监察干部的重大责任,在新时期我们每一位纪检监察干部必须传承弘扬好爱国奋斗精神,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌,学习先进、争当先进,坚决扛稳政治责任,抓牢纪法“武器”,奋力推动纪检监察工作不断迈上新台阶;要经得起磨砺,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,加强党性修养,磨砺初心定力,增强斗争勇气;要顶得住压力、抵得住说情、抗得住干扰、经受住威胁;要打得了硬仗,把日常监督、执纪审查、依法调查的战场作为提升本领的熔炉和课堂,以钉钉子精神把管党治党要求落细落实,以工作实绩不断巩固发展党风廉政建设和反腐败斗争成果。

奉献,是成功的不二法则。“只有奋斗者的人生才称得上是幸福的人生”。为中国乃至世界粮食安全作出贡献的袁隆平;在排雷作业中突遇爆炸,将战友护在身后,自己却永远失去双眼和双手的邓富国;32年以海岛为家,无怨无悔把青春年华全部献给海防事业的王继才、王仕花夫妇;工作26年来,累计安全行车近380万公里的周树强……他们用无私的奉献,为我们打通了奔向伟大梦想的跑道;他们也用无私的奉献,书写了无愧于时代的华章。大家都清楚讲奉献是每一位纪检监察干部应有的品质和人生价值的体现,当一个人选择了纪检监察工作的那一刻起,就意味着选择了光荣和责任,光荣和责任既是使命、又是义务、更是奉献。纪检监察机关作为党的政治机关,在新的历史时期强调讲奉献,就是要求我们每一位纪检监察干部必须在引领推动新时期全面从严治党向纵深发展,为推进“四个伟大”不懈奋斗中主动把自己摆进去,提高政治站位,立足本职岗位,在砥砺奋斗中磨炼意志、增长才干、提高本领,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神、见品质、见担当。要知难而进、迎难而上、攻坚克难,以“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,在忠实履职中践行初心使命,在实干苦干中经受风霜考验,为实现新时代纪检监察工作高质量发展奉献光和热。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”新时代是奋斗者的时代,风正帆扬,只争朝夕;新时代是奉献者的时代,不忘初心,牢记使命。我们每一名纪检监察干部站在新时代、担负新使命、踏上新征程,就是要时刻牢记对党的承诺,坚定入党时的初衷,以更加坚如磐石的政治担当、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,在推动全面从严治党不断向纵深发展新的伟大征程中不懈奋斗、逐梦前行,用奋斗书写青春,用奉献诠释忠诚,为纪检监察干部描绘最美的底色!王 伟


相关阅读