当前位置: 新闻频道 评论
新华网评:牢记使命 点亮梦想
发布时间:2020-09-11 08:52:07来源:新华网责任编辑:王蕊作者:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。

在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他强调,各级党委和政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。我国现有各级各类专任教师1732万人。他们在新冠肺炎疫情期间,通过大规模在线教学,满足了全国2.8亿学生多样化的学习需求;他们坚守边远山区、贫穷乡村和边疆地区,不惧条件艰苦和生活艰辛,忠于职守、无私奉献、默默无闻、传播知识,为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献着自己的一份力量;他们不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全心全意致力于教书育人事业,用爱心和智慧点亮了万千学生的人生梦想,培养了一批又一批栋梁之才。

今天,我们向广大默默无闻、无私奉献着的教师致敬!未来还要不断提高教师的地位待遇,弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,在新时代教育工作的舞台大放异彩! (文字:董璐 海报:张倩)


相关阅读