当前位置: 新闻频道 评论
面对考验提高执行力
发布时间:2020-11-19 08:49:48来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:周继泽

“工欲善其事,必先利其器”。年轻干部提高执行力的“利器”,就是业务素质和学习能力。我们党所面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,过去有效的工作经验和方法今天可能会变得不甚管用。年轻干部只有加强学习,做到学以立德、学以增智、学以创业,不断提高自身的素质和能力,特别是提高驾驭市场经济、破解发展难题、深化改革开放、领导科学发展的能力,才能科学决策、抓好落实,切实提高执行力。

解放思想、开拓创新是年轻干部提高执行力必备的精神状态。贯彻执行党的路线、方针、政策并非当“收发室”,简单地照抄照转,而要将中央精神与具体实际结合起来,提出符合实际、科学合理、操作性强的落实方案和实施办法。

因此,年轻干部执行力强不强,很重要的一点是看能不能在准确把握中央精神的基础上创造性地开展工作,敢于打破思维定式,锐意进取、开拓创新;吃透上级精神,掌握本级情况,摸清下级底数,将尊重客观规律与勇于改革探索统一起来,将党的路线、方针、政策与本地区、本部门、本单位的实际结合起来,因时、因地、因事、因条件创造性地开展工作。周继泽


相关阅读