当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
弘扬良好家风 引领时代风尚 楚雄州第十一届“红土地之歌”演讲大赛落幕
[发布时间:2017-09-07 08:55来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 9月5日晚,由州委宣传部、州文明办、州总工会、团州委、州妇联联合主办的楚雄州第十一届“红土地之歌”演讲大赛在州公务中心落下帷幕。

4_副本

楚雄州第十一届“红土地之歌”演讲大赛。记者 高建波 摄

    州人大常委会副主任、州文明委副主任李怡观看演讲大赛决赛并致辞。

    李怡说,好的家教家风是传承文明的土壤,是培育家国情怀的摇篮。要把培育良好的家风作为践行社会主义核心价值观的有效载体抓实抓细,使社会主义核心价值观潜移默化地成为广大人民群众的生活语言、生活方式、生活习惯;要把培育良好家风作为推进精神文明建设的有力抓手常抓常新,引领广大人民群众爱祖国、讲文明、守道德、奉诚信、乐友善,为创建文明城市争光添彩;要把培养良好家风作为创新家庭文明建设的重要支点抓牢抓实,通过巡讲交流、“道德讲堂”、视频展播等形式,用真实的事例感染人、启发人、教育人。

    演讲大赛自今年6月启动以来,经过层层选拔,来自全州各地的70余名参赛选手经过初赛、复赛后,有10名选手闯入决赛。比赛现场,选手们围绕“弘扬良好家风,引领时代风尚”主题,通过激昂和富有感染力的演讲,配以音乐、PPT、VCR等多种形式,向现场观众讲述自己故事、身边故事,讴歌全州各族人民在培育和践行社会主义核心价值观、谱写中国梦楚雄篇章进程中的精彩风貌。

    此次演讲比赛旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话精神,以培育践行社会主义核心价值观为根本,以讲故事的形式,充分发挥“红土地之歌”演讲大赛在思想道德宣传教育品牌中的作用,引导广大家庭成员把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦,激励广大干部群众团结奋斗、开拓进取,为谱写好中国梦楚雄篇章凝聚强大的正能量。记者 朱家芬/文 高建波/图

责任编辑:赵敏

相关阅读