当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
楚雄州推进城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作
[发布时间:2017-09-11 08:54来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 9月8日,州政府召开城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作推进会。

州委常委、常务副州长赵克义在会上强调,当前,脱贫攻坚已到了关键时期,实现脱贫攻坚任务需要国土资源部门更大的支持。相关部门要高度重视,迅速行动起来,切实强化政策落地意识,吃透政策内涵,认真执行政策要求,充分释放政策红利,加快推进相关工作取得实质性进展;各县市政府及国土资源部门一定要以时不我待的紧迫感,抢抓机遇,抓紧研究政策、落实政策;要进一步理解、掌握、运用好政策,更加有力地支持好脱贫攻坚及易地扶贫搬迁工作。

赵克义要求,各县市要专班推进,抓紧调整充实城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作领导小组,要强化协调,完善州、县市两级协同联动机制;要进一步建立完善工作责任机制,明确措施,落实责任;要把握工作方法,充分尊重农民意愿,保障农民土地权益;要强化监督考核,建立项目监管机制,规范增减挂钩节余指标流转产生的资金管理,实行增减挂钩工作绩效评价制度;各县市、州直有关部门要不断研究新情况,解决新问题,加强对增减挂钩项目的跟踪问效,做好效果评估分析,不断完善增减挂钩政策,优化工作流程,确保该项工作稳妥有序推进并发挥最大的社会、经济效益。

会议就城乡建设用地增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作作了解读。记者 方育东 通讯员 张羽萱

责任编辑:丁忠泽