当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
2017七彩云南格兰芬多国际自行车节楚雄站比赛举行
[发布时间:2017-11-08 14:31来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 11月8日,2017第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节在楚雄市彝人古镇毕摩广场开赛,820多名自行车爱好者汇聚于此,蓄势待发,楚雄站是格兰芬多自行车节比赛的第三站,比赛终点为紫溪山包头王广场。

QQ图片20171108141910_副本

一大早,古镇街道两旁就围满了身穿民族服装的群众,热情好客的彝家人吹起过山号跳起了左脚舞欢迎远方的客人。

QQ图片20171108141920_副本

QQ图片20171108141947_副本

上午9点整,随着发令枪响,“骑士”们如离弦之箭向前进发,争先恐后踏上征程。据悉,楚雄站今年的比赛由云南省体育局、楚雄彝族自治州人民政府主办,相关单位及企业、协会承办和协办。骑行的赛道为彝人古镇土司府至国家4A级旅游景区紫溪山包头王广场,途经元双公路、朵基水库、紫溪山风景区直至终点,赛道全长23.5公里,海拔在1800米至2400米。此次比赛共有来自全世界22个国家和地区的国内外820多名选手参赛,其中来自国外及港澳台选手148人。

QQ图片20171108141938_副本

虽然楚雄站是五站当中距离最短的一站,但也是爬坡坡度较大的一站,被称为“爬坡赛”。赛道其中一段连续蛇形弯道,盘山而上,且坡度较大,这对骑手们的体力、耐力和骑行技术都是一个不小的挑战。女子长距离组(50岁以上)第二名获得者王江宁说:“前面几站都是环湖赛,比较平坦,楚雄的赛道弯道多,极具挑战性,对于自行车爱好者来说是一个不错的体验。”获得长距离组团队冠军的北京选手赵波也表示:“我第四次来楚雄,彝人古镇的夜景很美,昨晚我还参加了篝火晚会,彝族群众很热情啊!今天比赛的赛道路况很好景色又美,很喜欢楚雄。”

QQ图片20171108142012_副本

“格兰芬多”国际自行车节源于意大利,在意大利语中为“最漫长的距离”或“伟大的坚持”,目前已成为世界上参与人数最多的超长距离自行车耐力赛的代名词。比赛共设五站,参赛选手们结束楚雄站的比赛后,将陆续移师大理、丽江举行后两站的比赛。记者 邱君竹

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读