当前位置:首页 > 新闻频道 > 精彩彝州
不忘初心 牢记使命 楚雄州举行庆祝第十八个记者节座谈会
[发布时间:2017-11-09 08:44来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 11月8日下午,楚雄州举行庆祝第十八个中国记者节座谈会。会议要求,全州新闻战线要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢记职责使命,再接再厉,勇于担当,奋发有为,不断开创我州新闻宣传工作新局面。

1_副本

楚雄州新闻届庆祝第十八个记者节。记者 高建波 摄

受州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅委托,州委宣传部常务副部长、州委外宣办(州政府新闻办)主任龙俊波出席座谈会并讲话。

QQ图片20171109085521_副本

QQ图片20171109085505_副本

楚雄州新闻届庆祝第十八个记者节。记者 高建波 摄

会议指出,今年以来,我州广大新闻工作者深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在全国宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会等系列重要讲话精神,坚持正确政治方向、正确舆论导向、正确新闻志向和正确工作取向,全面反映我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进跨越发展的进展和成效,深入宣传全州干部群众团结奋进的精神风貌,形成了强劲宣传声势,唱响了主旋律,传播了正能量,凝聚了团结干事力量,为全州经济社会发展提供了强有力的舆论支持。

QQ图片20171109085510_副本

楚雄州新闻届庆祝第十八个记者节。记者 高建波 摄

会议要求,全州广大新闻工作者要坚持党性原则,增强“四个意识”,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚持正确舆论导向,把导向意识贯穿到新闻工作的各个环节,落实到采编校审工作中;要坚持正面宣传为主,对社会新现象和热点敏感话题,冷静思考,明辨是非,用正面理性声音引导舆论;要创新工作理念,努力推动传统媒体和新媒体融合发展,主动适应经济社会发展对新闻工作提出的新要求,勇于探索新闻宣传的新思路、新方法,坚持“走转改”,使新闻报道有思想、有温度、有品质。

QQ图片20171109085517_副本

楚雄州新闻届庆祝第十八个记者节。记者 高建波 摄

会议通报表扬了2017年度新闻工作先进集体和优秀记者,五位受表扬的优秀记者代表作交流发言。记者 徐美玉

责任编辑:丁忠泽


相关阅读